Грибной соус для пасты
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сливочный соус для пасты из жареных грибов с базиликом, измельченным чесноком и йогуртом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 240 г |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 ч. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и дать постоять 1-2 минуты.
Шаг 2
| Шампиньон | 240 г |
Мелко нарезать грибы и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Обжаривать 5 минут, до готовности.
Шаг 4
| Базилик | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Добавить мелко нарезанный базилик и чеснок.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6
| Йогурт | 120 мл |
Убавить огонь до медленного и добавить йогурт.
Шаг 7
Перемешать, чтобы соус стал более жидким и сливочным.
Шаг 8
Подавать с пастой.