Соус Бешамель
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Для лазаньи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 800 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Молоко коровье | 800 мл | |
| Сливочное масло | 100 г |
Растопить масло, смешать с мукой, подливать потихоньку молоко, Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Добавить соль перец, мускатный орех.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Добавить соль перец, мускатный орех.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.