Кубанский соус
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 7,31 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Сухая горчица | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 20 г | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Перец душистый | 25 шт. | |
Перец черный горошком | 15 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг |
Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2
Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3
Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4
Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец душистый | 25 шт. | |
Перец черный горошком | 15 шт. | |
Гвоздика | 20 г | |
Сухая горчица | 0,3 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6
Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7
Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.