yula20
пятница, 10.54

Кубанский соус

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 7,31 г
Калорийность 32 ккал
и 18 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Сухая горчица 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 20 г
Корица 0,3 ч. л.
Перец душистый 25 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2
Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3
Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4
Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5
Соль1 ст. л.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок5 зуб.
Перец душистый25 шт.
Перец черный горошком15 шт.
Гвоздика20 г
Сухая горчица0,3 ч. л.
Корица0,3 ч. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6
Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7
Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.
Смотреть рецепт полностью