Тыквенный хумус
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,4 шт. |
|
Тыква | 350 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
|
Тыква | 350 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.
Шаг 4
Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 0,4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.
Шаг 6
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.
Шаг 7
|
Нут консервированный | 400 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Овощной бульон | 120 мл |
Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.
Шаг 8
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 30 г |
Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.
Шаг 9
Подавать с морковью или сельдереем.