Sunnny
пятница, 18.04

Тыквенный хумус

Порций10
Время55 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из тыквы, запеченной в духовке, с нутом, луком, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 119 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,4 шт.
Тыква 350 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,7 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Тыква350 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нарезать тыкву и положить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в духовку на 25-30 минут, пока не размягчится.

Шаг 4

Достать тыкву из духовки, выложить в миску, немного остудить и убрать в холодильник.

Шаг 5
Лук репчатый0,4 шт.
Чеснок2 зуб.

Одновременно нагреть немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка размягчились.

Шаг 6
Тмин1,5 ч. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Куркума молотая0,7 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.

Добавить специи и обжаривать еще около 1 минуты. Снять с огня и выложить в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 7
Нут консервированный400 г
Мёд1 ст. л.
Овощной бульон120 мл

Добавить нут, мед, овощной бульон, 2 ст. ложки оливкового масла и остывшую тыкву. Взбивать 1-2 минуты, до однородной кремообразной массы.

Шаг 8
Лимон0,5 шт.
Кинза (кориандр)30 г

Добавить лимонный сок (по вкусу), свежий кориандр, соль и перец. Взбивать еще 30 секунд.

Шаг 9

Подавать с морковью или сельдереем.

Смотреть рецепт полностью