Кетчуп
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками. Кетчуп, приготовленный из красных (как видите, я пробовала готовить и из желтых) помидоров по этому рецепту легко завоюет Вашу любовь и побалует холодной зимой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 500 г | |
Соль | 80 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 4 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 20 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец длинный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 250 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок | 4 л |
Из свежих плодов помидоров сделать 4 литра сока и варить его 1 час.
Шаг 2
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 20 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 80 г | |
Сахар-песок | 500 г | |
Столовый уксус | 250 мл |
Добавить все ингредиенты и варить ещё 25 минут.
Шаг 3
Чеснок | 1 гол. | |
Перец длинный | 3 шт. |
Добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут.
Шаг 4
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
С крахмалом варить еще 5 минут. Разлить по ёмкостям и приятного аппетита!