Afalina
вторник, 17.46

Кетчуп

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками. Кетчуп, приготовленный из красных (как видите, я пробовала готовить и из желтых) помидоров по этому рецепту легко завоюет Вашу любовь и побалует холодной зимой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 57 ккал
и 9 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соль 80 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 4 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 20 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Перец длинный 3 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок4 л
Из свежих плодов помидоров сделать 4 литра сока и варить его 1 час.
Шаг 2
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика20 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль80 г
Сахар-песок500 г
Столовый уксус250 мл
Добавить все ингредиенты и варить ещё 25 минут.
Шаг 3
Чеснок1 гол.
Перец длинный3 шт.
Добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут.
Шаг 4
Крахмал картофельный4 ст. л.
С крахмалом варить еще 5 минут. Разлить по ёмкостям и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью