Сацебели
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,74 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 гол. | |
Кориандр молотый | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2
Столовый уксус | 100 мл | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 10 г |
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.