Afalina
среда, 14.20

Сацебели

Порций12
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,74 г
Калорийность 53 ккал
и 15 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 3 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Чеснок2 гол.
Кориандр молотый3 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2
Столовый уксус100 мл
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Базилик10 г
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3
Крахмал картофельный2 ст. л.
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.
Смотреть рецепт полностью