Сацебели
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Настоящий соус сацебели может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ. Предлагаю Вам вкуснейший вариант сацебели на основе украинских помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,74 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 10 г | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 кг | |
| Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 3 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 2 кг | |
| Чеснок | 2 гол. | |
| Кориандр молотый | 3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
| Соль | 3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Из помидоров делаем сок, чеснок измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и варим смесь 15 минут.
Шаг 2
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Базилик | 10 г |
Добавляем всё вышеперечисленное и варим ещё 10 минуточек.
Шаг 3
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Крахмал растворить, постепенно влить в смесь и варить ещё 5 минут. Разлить по банкам, а остатки можно отведать незамедлительно.