Соус для шашлыка
| Порции | 24 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Домашний соус для шашлыка, курицы-гриль, отбивных и других мясных блюд. Можно также использовать в качестве соуса для пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 24,66 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Соусы
| Вустерский соус | 120 мл | |
| Кетчуп | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 4 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблочный уксус | 1 ст. | |
| Вустерский соус | 120 мл | |
| Соль | 4 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 4 ч. л. | |
| Кетчуп | 4 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Вода | 2 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле уксус, вустерский соус, соль, красный и черный перец, паприку, кетчуп, сахар и воду.
Шаг 2
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Варить на медленном огне до нужной вам консистенции (30-40 минут), периодически помешивая.
Шаг 4
Снять с огня и остудить.
Шаг 5
Хранить в закрытой таре в холодильнике.