patee
понедельник, 18.35

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 74,9 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 678 ккал
и 47 нравится
384 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.

Шаг 2
Яйцо перепелиное6 шт.

Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем к яйцам соль и сахар.

Шаг 4
Горчица русская1 ч. л.

Добавляем готовую горчицу.

Шаг 5
Подсолнечное масло250 мл

Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.

Шаг 6

Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!

Шаг 7
Перец белый молотый2 щеп.

Всыпаем белый молотый перец.

Шаг 8

Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.

Шаг 9
Лимон0,2 шт.

Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).

Шаг 10

Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.

Шаг 11

Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью