katbka
среда, 18.05

Сливочный соус

Порций6
Время10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
Калорийность 388 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Ликер сливочный0,2 ст.

В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!

Шаг 3

Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.

Смотреть рецепт полностью