Сливочный соус
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идеальный соус для пудинга или фруктового пирога. Готовится такой соус за считанные минуты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 44,06 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте в него сахар. Постоянно мешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ликер сливочный | 0,2 ст. |
В кастрюлю добавьте взбитое яйцо и сливочный ликер. Продолжайте мешать. Не дайте массе полностью закипеть!
Шаг 3
Продолжайте мешать соус. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Полейте приготовленным соусом пудинг, мороженое или пирог. Также можно использовать соус в качестве начинки для пирога.