Vasilevayuliya
вторник, 15.24

Сливочный соус со шпинатом

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус из шпината со сливками готовится очень быстро и просто. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости и даже замораживать. А подавать с макаронами, запеченным целиком картофелем, стейком или ростбифом. Особенно хорош сливочно-шпинатный соус, приправленный лимонной цедрой и чесноком, с лососем на гриле.
А еще его можно использовать для приготовления лазаньи или пиццы. Этот рецепт стоит освоить и запомнить каждой домохозяйке, любящей радовать домашних и гостей вкусными, сытными и полезными блюдами. 😊😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 164 ккал
и 6 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло20 г
Шпинат2 пуч.
Лимон1 шт.
Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить чеснок и добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2
Сливки 20-22%400 мл
Влить сливки, всыпать лимонную цедру и немного лимонного сока. Дать соусу вскипеть, продегустировать, при необходимости подсолить или поперчить. Соус должен немного загустеть – для этого достаточно будет 3-4 минут.
Смотреть рецепт полностью