Грибной соус со сливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Польский гриб | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 30-33% | 160 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Польский гриб | 150 г |
Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.
Вода | 750 мл | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | п/в |
Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.
В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.
На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.
Сливки 30-33% | 160 мл |
Вливаем в сковороду жирные сливки.
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.
Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.
Грибной соус из польских грибов готов.
Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.
Грибной соус со сливками по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!