patee
вторник, 07.03

Грибной соус со сливками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 78 ккал
и 37 нравится
268 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Польский гриб 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 160 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Польский гриб150 г

Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.

Шаг 3
Вода750 мл
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в

Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.

Шаг 4

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.

Шаг 7

В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.

Шаг 8

На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Сливки 30-33%160 мл

Вливаем в сковороду жирные сливки.

Шаг 11

Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.

Шаг 12

Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.

Шаг 13

Грибной соус из польских грибов готов.

Шаг 14

Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.

Шаг 15

Грибной соус со сливками по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью