Соус Сальса из сладких томатов
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для приготовления этого соуса вам понадобятся как свежие, так и запеченные томаты. Такой соус можно добавлять в любое мексиканское блюдо, можно подать его с омлетом или же с кукурузными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1000 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку и обильно смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте сладкие помидоры большими дольками и разложите их на противне.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На противень положите также лук, разрезанный на четвертинки, половинки болгарского перца и перец халапеньо. Полейте овощи оливковым маслом.
Шаг 4
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпьте овощи солью и перцем. Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Во время запекания, переворачивайте овощи. Затем дайте овощам немного остыть.
Шаг 5
Когда овощи остыли, измельчите их и переложите в большую миску.
Шаг 6
Затем нарежьте свежие помидоры и положите их в миску с запеченными овощами.
Шаг 7
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 0,3 ст. |
К общей массе добавьте чеснок (выдавленный или тертый), сок 1 лайма и измельченную кинзу. Все перемешайте. Если хотите, добавьте еще соли и перца.
Шаг 8
Можете подавать соус к столу. Можно приготовить соус заранее; это не испортит, а, наоборот, улучшит вкус соуса.