kiska4
четверг, 13.26

Шоколадный соус

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Отлично подойдёт к блинчикам и не только.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 14,96 г
Калорийность 255 ккал
и 3 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 120 г
Сливки 10-12% 60 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 35 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао35 г
Сливочное масло15 г
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Шаг 2
Какао1 ст. л.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шаг 3
Молоко сгущенное120 г
Сливки 10-12%60 мл
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью