Шоколадный соус
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отлично подойдёт к блинчикам и не только.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 14,96 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 120 г | |
Сливки 10-12% | 60 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 35 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 35 г | |
Сливочное масло | 15 г |
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Шаг 2
Какао | 1 ст. л. |
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 120 г | |
Сливки 10-12% | 60 мл |
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!