Песто с грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский соус песто можно легко приготовить в домашних условиях. Но в данный рецепт мы внесем маленькое разнообразие: помимо традиционных базилика, сыра и оливкового масла мы добавим грецкие орехи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 32,19 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г |
Сыры
Пекорино романо | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 100 г |
Половинки грецких орехов измельчите с помощью блендера.
Шаг 2
Базилик | 2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте листья базилика и зубчики чеснока и измельчайте, пока чеснок не станет однородным.
Шаг 3
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Пекорино романо | 50 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавьте сок лимона, тертый сыр и оливковое масло, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Шаг 4
Подавайте к столу с любимыми блюдами.