Sunnny
четверг, 00.37

Сальса из овощей

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса из обжаренного перца халапеньо с помидорами, луком, чесноком, кинзой, соком лайма и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 22 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо1 шт.

Обжарить перец над газовой горелкой или в духовке, чтобы кожица потемнела. Положить перец в пластиковый пакет и закрыть.

Шаг 2
Помидоры (томат)7 шт.

Разрезать помидоры, удалить зерна и сок и нарезать кубиками. Положить в большую миску.

Шаг 3

Примечание:
Работая с перцем, не забудьте надеть перчатки.

Шаг 4

Достать халапеньо из пакета и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить зерна и обрезать черенок. Мелко нарезать халапеньо и добавить в миску с помидорами.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в миску.

Шаг 6
Кинза (семена)30 г

Нарезать кинзу и добавить в миску.

Шаг 7
Сок лайма2 ст. л.
Тмин2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Добавить сок лайма, тмин, порошок чили и соль, перемешать.

Шаг 8

Можно подавать сальсу сразу, но на второй день она становится намного вкуснее.

Смотреть рецепт полностью