Сальса из овощей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из обжаренного перца халапеньо с помидорами, луком, чесноком, кинзой, соком лайма и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Обжарить перец над газовой горелкой или в духовке, чтобы кожица потемнела. Положить перец в пластиковый пакет и закрыть.
Помидоры (томат) | 7 шт. |
Разрезать помидоры, удалить зерна и сок и нарезать кубиками. Положить в большую миску.
Примечание:
Работая с перцем, не забудьте надеть перчатки.
Достать халапеньо из пакета и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить зерна и обрезать черенок. Мелко нарезать халапеньо и добавить в миску с помидорами.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Кинза (семена) | 30 г |
Нарезать кинзу и добавить в миску.
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма, тмин, порошок чили и соль, перемешать.
Можно подавать сальсу сразу, но на второй день она становится намного вкуснее.