Sunnny
четверг, 02.01

Соус для барбекю

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 37,86 г
Калорийность 154 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец чипотле 3 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Кетчуп 180 мл
Томатная паста 60 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 4 ст. л.
Меласса 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.

Шаг 4
Кетчуп180 мл
Томатная паста60 мл

Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.

Шаг 5
Сахар коричневый60 г

Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.

Шаг 6
Меласса80 г
Вустерский соус1 ст. л.
Винный уксус белый4 ст. л.

Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.

Шаг 7
Перец чипотле3 ч. л.

Добавить перец чипотле по вкусу.

Шаг 8
Мёд2 ст. л.

Добавить мед, перемешать.

Шаг 9
Джем абрикосовый2 ст. л.

Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.

Шаг 10

Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.

Смотреть рецепт полностью