Соус для барбекю
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 3 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 60 г |
Сладости, джем, варенье
|
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Кетчуп | 180 мл |
|
Томатная паста | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 4 ст. л. |
|
Меласса | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.
Шаг 4
|
Кетчуп | 180 мл |
|
Томатная паста | 60 мл |
Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.
Шаг 5
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.
Шаг 6
|
Меласса | 80 г |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый | 4 ст. л. |
Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.
Шаг 7
Добавить перец чипотле по вкусу.
Шаг 8
Добавить мед, перемешать.
Шаг 9
Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.
Шаг 10
Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.