Кичири
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это блюдо получается мягким и вкусным а основным ингридиеном является маш и рис. Подается кичири с чаккой и перчиком. От этого он становится вкуснее😊😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Бобовые
Маш | 200 г | |
Нут | 0,5 ст. |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Репа | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Репа | 1 шт. | |
Говядина | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Нарезать овощи. Подогреть казан и влить масло поджарить лук до золотистого цвета и добавить куски мяса. Жарить минут 10 после добавить остальные овощи. Последним помидор)).
Шаг 2
Вода | 2 л | |
Соль | 30 г | |
Нут | 0,5 ст. |
После поджарки овощей посолить и залить водой. Добавить ( заранее намоченную на воде около 2 часов) нут. Далее кипятить на среднем огне 1 час.
Шаг 3
Рис | 200 г | |
Маш | 200 г |
Добавить в супчик маш и варить до полуготовности маша около 15 минут (это зависет от вашего маша) только после этого добавить рис. Рис берите меньших размеров. Далее варите еще минут 20 чтобы и рис и маш скажем так переварились. Следите чтобы вода супа не стало меньше. Если будет необходимо долейте воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Лучше дать ему настояться 10 минут.
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук