omina
понедельник, 17.50

Кичири

Порций6
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Это блюдо получается мягким и вкусным а основным ингридиеном является маш и рис. Подается кичири с чаккой и перчиком. От этого он становится вкуснее😊😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 105 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 200 г
Нут 0,5 ст.
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Репа 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Репа1 шт.
Говядина300 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло300 мл
Помидоры (томат)3 шт.
Картофель2 шт.
Нарезать овощи. Подогреть казан и влить масло поджарить лук до золотистого цвета и добавить куски мяса. Жарить минут 10 после добавить остальные овощи. Последним помидор)).
Шаг 2
Вода2 л
Соль30 г
Нут0,5 ст.
После поджарки овощей посолить и залить водой. Добавить ( заранее намоченную на воде около 2 часов) нут. Далее кипятить на среднем огне 1 час.
Шаг 3
Рис200 г
Маш200 г
Добавить в супчик маш и варить до полуготовности маша около 15 минут (это зависет от вашего маша) только после этого добавить рис. Рис берите меньших размеров. Далее варите еще минут 20 чтобы и рис и маш скажем так переварились. Следите чтобы вода супа не стало меньше. Если будет необходимо долейте воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Лучше дать ему настояться 10 минут.
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук
Смотреть рецепт полностью