Sunnny
четверг, 17.08

Песто

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень простой рецепт песто из свежего базилика с петрушкой, чесноком и кедровыми орешками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 26,02 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 271 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 480 г
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 160 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 60 г
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Пармезан120 г

Очистить чеснок. Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Базилик480 г
Петрушка30 г
Кедровый орех60 г
Оливковое масло160 мл

Положить базилик, петрушку, чеснок и кедровые орешки в миску кухонного комбайна. Взбить до консистенции кашицы. Добавить 120 мл масла и взбить.

Шаг 3

Если собираетесь сразу подавать, добавьте остальное масло и тертый сыр, перемешайте.

Шаг 4

Если не подаете, переложите песто в закрывающуюся тары, полейте оставшимся маслом и уберите в морозильник.

Шаг 5

Перед подачей разморозьте и посыпьте сыром.

Шаг 6

Можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Смотреть рецепт полностью