Песто
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт песто из свежего базилика с петрушкой, чесноком и кедровыми орешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 26,02 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 480 г | |
| Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 160 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 60 г |
Сыры
| Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Пармезан | 120 г |
Очистить чеснок. Натереть сыр на терке.
Шаг 2
| Базилик | 480 г | |
| Петрушка | 30 г | |
| Кедровый орех | 60 г | |
| Оливковое масло | 160 мл |
Положить базилик, петрушку, чеснок и кедровые орешки в миску кухонного комбайна. Взбить до консистенции кашицы. Добавить 120 мл масла и взбить.
Шаг 3
Если собираетесь сразу подавать, добавьте остальное масло и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 4
Если не подаете, переложите песто в закрывающуюся тары, полейте оставшимся маслом и уберите в морозильник.
Шаг 5
Перед подачей разморозьте и посыпьте сыром.
Шаг 6
Можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.