Соус для пасты с оливками
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус для пасты из консервированных помидоров с томатной пастой, перцем чили, оливками и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 20 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 410 г |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле не среднем огне (около 3 минут).
Шаг 2
| Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
| Консервированные помидоры | 410 г | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
| Базилик | 20 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить разрезанные пополам оливки, помидоры, томатную пасту, перец чили, базилик и хлопья красного перца. Тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Выложить 3/4 смеси в блендер, добавить кукурузный крахмал и взбить.
Шаг 4
Вернуть соус в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать соус с пастой. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.