Соус для салата Цезарь
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами. Если заранее отварить яйца, остудить и отделить желтки, времени на готовку уйдет считанные минуты — необходимо взбить все компоненты, можно сразу приправлять и подавать салат к столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 100 мл |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 40 мл |
Вустерский соус | 10 мл | |
Горчица | 20 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Для приготовления соуса потребуются лимон, горчица, вустерский соус, соль, перец, оливковое масло, сваренные вкрутую яичные желтки.
Яичный желток | 3 шт. |
Мягкие желтки растираем обычной вилкой.
Соль | 3 г |
Бросаем щепотку соли, продолжая, перемешивать.
Перец черный молотый | 3 г |
По вкусу добавляем черный молотый перец.
Горчица | 20 г |
Прибавляем острую горчицу. Дозировку регулируем по желанию.
Лимонный сок | 40 мл |
Вливаем большую порцию свежего лимонного сока — продолжаем взбалтывать соус для салата Цезарь.
Оливковое масло | 100 мл |
Вливаем оливковое масло — основу соуса для салата Цезарь.
Вустерский соус | 10 мл |
Дальше смешиваем с вустерским соусом, насыщающим соус для Цезаря особым привкусом.
Интенсивно взбиваем, стараемся убрать мелкие комки от желтков. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму специй, того или другого ингредиента.
Тут же, после приготовления соус для салата Цезарь подаем к столу.
Напомню, в составе популярного блюда салатные листья, курица, сухарики, сыр.
Заправляем ворох разнокалиберного микса соусом для Цезаря, перемешиваем — приятного аппетита.