AnPashbale
пятница, 07.04

Соус для салата Цезарь

Порции3
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами. Если заранее отварить яйца, остудить и отделить желтки, времени на готовку уйдет считанные минуты — необходимо взбить все компоненты, можно сразу приправлять и подавать салат к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 47,64 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 455 ккал
и 16 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Соусы
Вустерский соус 10 мл
Горчица 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса потребуются лимон, горчица, вустерский соус, соль, перец, оливковое масло, сваренные вкрутую яичные желтки.

Шаг 2
Яичный желток3 шт.

Мягкие желтки растираем обычной вилкой.

Шаг 3
Соль3 г

Бросаем щепотку соли, продолжая, перемешивать.

Шаг 4
Перец черный молотый3 г

По вкусу добавляем черный молотый перец.

Шаг 5
Горчица20 г

Прибавляем острую горчицу. Дозировку регулируем по желанию.

Шаг 6
Лимонный сок40 мл

Вливаем большую порцию свежего лимонного сока — продолжаем взбалтывать соус для салата Цезарь.

Шаг 7
Оливковое масло100 мл

Вливаем оливковое масло — основу соуса для салата Цезарь.

Шаг 8
Вустерский соус10 мл

Дальше смешиваем с вустерским соусом, насыщающим соус для Цезаря особым привкусом.

Шаг 9

Интенсивно взбиваем, стараемся убрать мелкие комки от желтков. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму специй, того или другого ингредиента.

Шаг 10

Тут же, после приготовления соус для салата Цезарь подаем к столу.

Шаг 11

Напомню, в составе популярного блюда салатные листья, курица, сухарики, сыр.

Шаг 12

Заправляем ворох разнокалиберного микса соусом для Цезаря, перемешиваем — приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью