Чесночный майонез
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 79,65 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 729 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 2,5 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 1 ст. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 2,5 г |
Взбить желтки с солью и сахаром до однородной массы (желтки должны быть комнатной температуры). Добавить чеснок пропущенный через пресс и лимонный сок одновременно взбивая. Далее влить тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой и однородной