Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу!
Порций | 5 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ккал: 60; Белки: 3; Жиры: 4; Углеводы: 5;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 240 г |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 7 г | |
Йогурт | 240 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Укроп | 10 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску, очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите чеснок боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам. Добавьте натуральный йогурт ( не более 2% ), лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.