f1n04ka
воскресенье, 17.56

Мухаммара

Порции4
Время30 мин
КухняСирийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Калорийность 247 ккал
и 4 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 3 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский3 шт.
Перец красный острый2 шт.
Грецкий орех100 г
Батон2 шт.
Чеснок3 зуб.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло7 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сольп/в
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты
Смотреть рецепт полностью