Мухаммара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сирийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Батон | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 7 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты