Мухаммара
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Сирийская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 7 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Батон | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | 7 ст. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты