katbka
пятница, 18.34

Цитрусовая салатная заправка

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Освежающая, летняя салатная заправка из сока цитрусовых и мяты отлично сочетается с салатами из различных фруктов и овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 20,5 г
Калорийность 128 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 3 шт.
Лимон 1 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лайма1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Возьмите цедру лайма и лимона и положите их в миску.

Шаг 2
Лайм3 шт.
Лимон1 шт.

Слегка прогрейте лимоны и лаймы в микроволновке (20 секунд), затем разрежьте каждый фрукт напополам и выдавите сок. Добавьте сок к цедре и перемешайте.

Шаг 3
Сметана1 ст.
Мёд0,2 ст.
Мята свежая1 ст. л.

К полученной цитрусовой массе добавьте сметану, мед и мелко нарезанную мяту. Снова все перемешайте.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Полученный соус смешайте с сахаром, солью и перцем. Перед подачей к столу оставьте заправку хотя бы на 20 минут в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью