Сливочный соус с тимьяном
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для гарниров с молоком, тертым пармезаном, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Можно подавать с пастой, картофелем или овощами. Кроме того, соус прекрасно сочетается с курицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 2
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
Шаг 3
Обжаривать муку, пока не подрумянится (около 5 минут).
Шаг 4
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко.
Шаг 5
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, добавить тертый пармезан и помешивать пока не расплавится.
Шаг 6
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить чесночным порошком, тимьяном и солью. Можно добавить тертый мускатный орех или черный перец. Перемешать и варить еще минуту.
Шаг 7
Снять соус с огня и сразу подавать.
Шаг 8
Примечание:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячего молока или воды от варки пасты.