Sunnny
вторник, 02.01

Ягодный соус

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 22,14 г
Калорийность 152 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодная смесь3 ст.
Вода2 ст. л.

Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.

Шаг 2

Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.

Шаг 3

Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.

Шаг 5
Сливки 35-40%1 ст.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.

Шаг 6

Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.

Шаг 7

Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Смотреть рецепт полностью