Ягодный соус
Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Вода | 2 ст. л. |
Ягодная смесь | 3 ст. |
Ягодная смесь | 3 ст. | |
Вода | 2 ст. л. |
Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.
Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.
Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.
Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.
Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.