Sunnny
вторник, 13.28

Хумус с баклажанами

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 142 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Баклажан500 г

Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.

Шаг 3
Оливковое масло60 мл
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4
Нут консервированный420 мл

Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 5
Тахини2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

Шаг 6

Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью