Хумус с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 420 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Нут консервированный | 420 мл |
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 5
|
Тахини | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Шаг 6
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Шаг 7
Хранить в закрытой таре в холодильнике.