Домашний соус для пасты
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Это мой самый простой и самый любимый рецепт. Для приготовления соуса необходимы томаты(красные и спелые), лук репчатый шалот (красный), масло рыжиковое, соль, уксус, перец молотый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 28,93 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Спагетти | 300 г |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Столовый уксус | 0,2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Лук-шалот | 100 г |
Нарезаю помидоры соломкой. Лук так же нарезаю соломкой
Шаг 2
Затем добавляю все в сотейник, тушу 40 мин. на медленном огне, чтобы не пригорело.
Шаг 3
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Столовый уксус | 0,2 г |
После добавляю специи, соль, перец, 1 ч.л. уксуса, 125 мл.рыжикового масла, у меня юг Руси.
Шаг 4
| Спагетти | 300 г |
Почему именно рыжиковое? Оно ароматнее, и придает пасте интересный вкус.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.