Eat2bFit
понедельник, 19.45

ПП Ореховый соус "Гамадари"

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
В этот соус я влюбилась, попробовав однажды водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом. Соус готовится очень -очень просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с салатами , рябой , рисовой лапшой, рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 93 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 3 ч. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло 4 ч. л.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахисовое масло4 ч. л.
Вода180 мл
Соевый соус4 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Рисовый уксус4 ч. л.
Мирин3 ч. л.
Кунжут3 ч. л.
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
Смотреть рецепт полностью