ПП Ореховый соус "Гамадари"
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
В этот соус я влюбилась, попробовав однажды водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом. Соус готовится очень -очень просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с салатами , рябой , рисовой лапшой, рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Мирин | 3 ч. л. |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 4 ч. л. | |
| Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 180 мл |
Соусы
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Рисовый уксус | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Арахисовое масло | 4 ч. л. | |
| Вода | 180 мл | |
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 4 ч. л. | |
| Мирин | 3 ч. л. | |
| Кунжут | 3 ч. л. |
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.