Чатни из тамаринда
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
Тамаринд | 200 г | |
Финик | 6 шт. |
Вода | 2,5 ст. | |
Тамаринд | 200 г |
Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.
Дать постоять около 30 минут, затем размять.
Финик | 6 шт. |
Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.
Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на маленькой сковороде.
Кунжут | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.
Добавить в соус.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, сахар и остальные специи.
Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.