Sunnny
пятница, 19.16

Чатни из тамаринда

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 17,61 г
Калорийность 78 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Тамаринд 200 г
Финик 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 ст.
Тамаринд200 г

Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.

Шаг 2

Дать постоять около 30 минут, затем размять.

Шаг 3
Финик6 шт.

Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ч. л.

Нагреть масло на маленькой сковороде.

Шаг 6
Кунжут1 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.

Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.

Шаг 7

Добавить в соус.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Добавить соль, сахар и остальные специи.

Шаг 9

Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.

Смотреть рецепт полностью