Sunnny
суббота, 13.05

Сливочный соус для салатов

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для салатов из йогурта с кинзой, чесноком, медом, соком лайма и оливковым маслом. Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 188 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Чеснок1 зуб.
Йогурт3 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Сок лайма1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.

Шаг 2
Оливковое масло2,5 ст. л.

Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.

Шаг 3

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 4

Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 5

Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.

Шаг 6

Подавать с салатами, рыбой, курицей или печеными овощами.

Смотреть рецепт полностью