Сливочный соус для салатов
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для салатов из йогурта с кинзой, чесноком, медом, соком лайма и оливковым маслом. Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Йогурт | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.
Шаг 2
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.
Шаг 3
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 4
Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 5
Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.
Шаг 6
Подавать с салатами, рыбой, курицей или печеными овощами.