Sunnny
среда, 00.26

Айвар

Порций12
Время35 мин
КухняСербская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 105 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Перец болгарский3 шт.

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое масло120 мл
Соль1 ч. л.

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Смотреть рецепт полностью