Домашний соус для пиццы
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении домашний соус для пиццы из помидоров, лука, болгарского перца и свежей зелени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 8 шт. |
|
Орегано свежий | 4 стеб. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 450 г |
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Обжаривайте лук на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 450 г |
|
Томатная паста | 170 г |
|
Мёд | 3 ст. л. |
В блендере смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, мед.
Шаг 4
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Орегано свежий | 4 стеб. |
|
Базилик | 8 шт. |
К общей массе в блендер добавьте нарезанный болгарский перец, орегано и листья базилика.
Шаг 5
|
Чеснок | 2 ст. л. |
|
Вода | 0,2 ст. |
Добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок и сок от консервированных маслин (или обычную воду).
Шаг 6
Взбивайте соус в блендере до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль и, если нужно, добавьте соли и другие необходимые для вас специи.
Шаг 7
Распределите соус по тесту или основе для пиццы, посыпьте пиццу сыром моцарелла и добавьте ваши любимые ингредиенты. Выпекайте такую пиццу около получаса.
Шаг 8