Сальса с томатильо
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса из мякоти авокадо с мексиканскими зелеными помидорами, перцем, луком и чесноком, запеченными в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Сок лайма | п/в |
Кинза (семена) | 200 г | |
Тмин | 4 ч. л. |
Авокадо | 3 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Лук репчатый | 2 шт. |
Очистить лук и разрезать на 4 части.
Чеснок | 10 зуб. | |
Перец халапеньо | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Положить лук, чеснок, перец халапеньо и зеленые помидоры томатильо на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 15 минут, пока поверхность не вздуется пузырями (внутри овощи должны быть немного сыроваты).
Авокадо | 3 шт. |
Одновременно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть с помощью ложки или ковшика в миску.
Разрезать перец халапеньо пополам и удалить семена.
Положить половину помидоров, лука, халапеньо и чеснока в кухонный комбайн и взбить до почти однородной массы.
Тмин | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 200 г |
Добавить половину тмина, соли, кинзы и мякоти авокадо, взбить.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Повторить с остальными ингредиентами.
Сок лайма | п/в |
Если хотите, чтобы сальса была более терпкой, можно добавить еще немного сока лайма.