Гороховая подлива с васаби
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Подлива из зеленого горошка с пастой васаби, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Если вы любите острую пищу, можете добавить еще немного васаби.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Васаби | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Васаби | 1 ст. л. | |
Чеснок | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне зеленый горошек с лимонным соком, оливковым маслом, пастой васаби, измельченным чесноком и имбирем.
Шаг 2
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Добавить морскую соль и перец.
Шаг 3
Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Можно сразу подавать или убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Чипсы | п/в |
Подавать с чипсами.