Хумус
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Туркменская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Домашний Хумус, приготовленный из нута, тахини и оливкового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 24,04 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
| Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут консервированный | 430 мл |
Слейте жидкость с консервированного нута и промойте его водой.
Шаг 2
| Тахини | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 0,2 ст. |
Пересыпьте нут в блендер, добавив к нему тахини и оливковое масло.
Шаг 3
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавьте соль и взбейте все в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Взбивайте 10-12 минут.
Шаг 4
Если хотите более нежный соус, то добавьте больше оливкового масла или тахини и взбивайте хумус дольше.