KaterinaEgorova
среда, 12.51

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀

Порций6
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 45,17 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 419 ккал
и 24 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка2 пуч.
Оливковое масло100 мл
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.
Шаг 3
Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.
Шаг 4
Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью