Sunnny
пятница, 00.18

Мясной соус для спагетти

Порций14
Время5 часов 30 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 15 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец серрано 1 шт.
Сельдерей 1 пуч.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1200 г
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Томатная паста 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 7 шт.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей1 пуч.

Нарезать сельдерей и положить в миску.

Шаг 2
Шампиньон15 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец серрано1 шт.
Чеснок6 зуб.

Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 4

Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.

Шаг 5
Консервированные помидоры1200 г

Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.

Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.

Шаг 7
Томатная паста500 мл
Томатная паста1500 мл
Вода700 мл

Добавить томатную пасту, соус и воду.

Шаг 8
Вустерский соус1 ч. л.
Петрушка сушеная1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Базилик сушеный1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 9
Говяжий фарш1000 г
Лавровый лист сушеный7 шт.

Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.

Шаг 10

Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.

Шаг 11

Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.

Шаг 12

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 13

Подавать с пастой.

Смотреть рецепт полностью