Мясной соус для спагетти
Порций | 14 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для спагетти (или любой другой пасты) с мясным фаршем, грибами, овощами, сушеной зеленью и специями. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину, баранину, птицу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 пуч. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1200 г |
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 2000 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 7 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать сельдерей и положить в миску.
Шаг 2
|
Шампиньон | 15 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Тонко нарезать грибы, нарезать лук, сладкий перец, перец серрано и чеснок, добавить в миску.
Шаг 3
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Шаг 4
Добавить нарезанные продукты и тушить около 10 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 1200 г |
Нарезать помидоры (или взять нарезанные), положить в миску и немного подавить.
Шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю. Все перемешать.
Шаг 7
|
Томатная паста | 500 мл |
|
Томатная паста | 1500 мл |
|
Вода | 700 мл |
Добавить томатную пасту, соус и воду.
Шаг 8
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить вустерский соус, петрушку, орегано, базилик, соль и черный перец. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 9
|
Говяжий фарш | 1000 г |
|
Лавровый лист сушеный | 7 шт. |
Обжарить фарш на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости слить лишний жир. Выложить мясо в соус и перемешать. Добавить лавровый лист, перемешать.
Шаг 10
Варить минимум 3 часа, перемешивая через каждые 30 минут.
Шаг 11
Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме, и все ингредиенты перемешаться.
Шаг 12
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 13