patee
воскресенье, 07.09

Домашний имбирный соус

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью. По рецепту компоненты не проходят никакой термической обработки, поэтому по максимуму отдают натуральные сок, запах и вкус. Измельчают как на терке, так и в блендере.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 26,77 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 300 ккал
и 6 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Соусы
Сухая горчица 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для имбирного соуса-заправки необходимы корень имбиря, репчатый, лук, чеснок, укроп, сахар, соль, острый перец, оливковое масло, рисовый уксус, зерна горчицы.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)40 г

Предварительно вымыв, просушив, снимите с корня имбиря верхний слой — очищенный фрагмент натрите в виде пюре (или сразу опустите в чашу блендера).

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Таким же образом измельчите очищенную от шелухи луковицу и вместе с выделившимся соком отправьте следом за имбирем.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Для остроты добавьте пару зубков чеснока.

Шаг 5
Укроп20 г

Отрежьте жесткие стебли укропа, а нежные ветки порубите мелко-мелко — зелень подарит имбирному соусу цвет и свежесть.

Шаг 6
Сахар-песок20 г

Перемешайте с сахарным песком — действуйте по собственному вкусу.

Шаг 7
Сухая горчица10 г

Часть зерен горчицы раздавите, часть — оставьте цельными.

Шаг 8
Оливковое масло70 мл

Влейте оливковое масло, интенсивно взболтайте.

Шаг 9
Рисовый уксус30 мл

Для винной ноты прибавьте натуральный рисовый уксус (здесь может быть и лимонный сок).

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите, попробуйте. Последний раз взбейте.

Шаг 11

Имбирный соус для заправки салатов готов!

Шаг 12

Подавайте имбирный соус самостоятельно или заранее, сдобрив салатные миксы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью