Zoya7
вторник, 22.52

Брусничный соус

Порций5
Время15 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 72 ккал
и 13 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Брусника 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.

Шаг 2
Брусника300 г

Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода200 мл

Залейте ягоды холодной водой.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Постоянно перемешивая доведите до кипения. После всыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5
Корица1 щеп.

Добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте. Проварите ягоды еще несколько минут.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)40 мл

Взбейте соус блендером до получения ягодного пюре. По желанию можно не полностью измельчать ягоды, а оставить немного целых в соусе. Влейте белое сухое вино и опять доведите до кипения. Вместо вина можно добавить другие алкогольные напитки:коньяк, красное вино, виски.

Шаг 7
Крахмал картофельный20 г

Чайную ложку крахмала растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 8

Влейте растворенный крахмал в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивая доведите соус до загустения, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Он станет похожим на кисель.

Шаг 9

Готовый брусничный соус охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Замечательный брусничный соус подавайте к мясу, овощам, фруктам, творогу, блинам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью