Брусничный соус
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 40 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 200 мл |
Корица | 1 щеп. |
Брусника | 300 г |
Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.
Брусника | 300 г |
Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.
Вода | 200 мл |
Залейте ягоды холодной водой.
Сахар-песок | 50 г |
Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Постоянно перемешивая доведите до кипения. После всыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
Корица | 1 щеп. |
Добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте. Проварите ягоды еще несколько минут.
Вино белое сухое (столовое) | 40 мл |
Взбейте соус блендером до получения ягодного пюре. По желанию можно не полностью измельчать ягоды, а оставить немного целых в соусе. Влейте белое сухое вино и опять доведите до кипения. Вместо вина можно добавить другие алкогольные напитки:коньяк, красное вино, виски.
Крахмал картофельный | 20 г |
Чайную ложку крахмала растворите в двух столовых ложках холодной воды.
Влейте растворенный крахмал в кастрюлю с ягодами. Постоянно помешивая доведите соус до загустения, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Он станет похожим на кисель.
Готовый брусничный соус охладите и подавайте к столу.
Замечательный брусничный соус подавайте к мясу, овощам, фруктам, творогу, блинам. Приятного аппетита!