Sunnny
четверг, 15.25

Апельсиновый соус для барбекю

Порций12
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 41,62 г
Калорийность 167 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 170 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Горчица 2 шт.
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)170 мл
Винный уксус белый60 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Горчица2 шт.
Соевый соус2 ч. л.

Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2

Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.

Шаг 3

Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.

Шаг 4

Примечание:
Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.

Шаг 5

Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью