Annaallart
четверг, 14.03

Сметанный соус с зеленью.

Порции2
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Интересный соус с с оригинальным вкусом и лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт к курице или рыбе. У меня были куриные оладьи, соус чудесно дополнил их!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 15,14 г
Калорийность 341 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Берём столовую ложку сметаны, добавляем щепотку сахара, хорошо перемешиваем. Пробуйте на вкус, сметана должна быть такой прям приятно- сладенькой.
Шаг 2
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Добавляем столовую ложку мелко нарубленной зелени. У меня были в наличии укроп и петрушка, но можно добавить так же зелёного лука.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4
Лимон1 ст. л.
Добавляем столовую ложку лимонного сока. (Вот тут вспоминаем, сколько сахара вы положили и регулируем количество лимонного сока. Вообще, пробуйте по вкусу. У меня первый раз получилось кисловато, но мужу очень понравилось. В следующий раз положила чуть больше сахара и чуть меньше лимона, довольны были все.) Быстро взбиваем всю смесь.
Шаг 5
Чеснок1 зуб.
Добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Если хотите, можно использовать чеснокодавку. Я использовала примерно половинку того большого зубца, что на фото. Опять же тут пробуйте всё на вкус, кому как нравится.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем. Соус готов! Добавляйте к разным блюдам, экспериментируйте, и... Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью