Соус ткемали из киви
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 8 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 80 мл |
Киви | 200 г |
Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).
Киви | 200 г |
Плоды киви очистите от кожицы.
Нарежьте киви на кусочки.
Вода | 80 мл |
Добавьте полстакана воды и поставьте на плиту, варите при небольшом кипении, помешивая, минут 15.
Чеснок | 10 г |
Тем временем, очистите пару зубчиков чеснока.
Петрушка | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г |
Подготовьте для измельчения в комбайне или блендере кинзу и петрушку.
Измельчите в кашицу зелень и чеснок.
Лопаточкой разомните проваренные плоды киви.
Добавьте измельченную с чесноком зелень.
Сахар-песок | 8 г |
По вкусу добавьте сахар.
Соль | 5 г |
Посолите соус.
Доведите до кипения и поварите еще минут 5. Если собираетесь хранить, то разложите в стерильные банки кипящий соус, закатайте стерильными крышками, подержите до остывания под шубой и храните до востребования.
Соус охладите и подавайте к мясным и рыбным блюдам, делайте тосты и бутерброды.
Замечательный изумрудный соус из киви готов! Он будет настоящим украшением и изюминкой любого обеда, ужина и даже праздничного стола!