Sunnny
понедельник, 00.45

Сальса Роха

Порций20
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мексиканский соус из консервированных помидоров с луком, чесноком, острым перцем халапеньо и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 20 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,2 пуч.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры800 г
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Смешать в кухонном комбайне помидоры, лук и чеснок.

Шаг 2
Перец халапеньо1 шт.
Кинза (семена)0,2 пуч.

Нарезать перец халапеньо и кинзу, добавить в миску комбайна.

Шаг 3
Лайм0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.

Добавить сок лайма, крупную соль, сахар и тмин. Взбить до нужной вам консистенции.

Шаг 4

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 5

Переложить сальсу в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Можно достать сальсу за час до того, как собираетесь подавать, чтобы согрелась до комнатной температуры.

Шаг 7

Остатки хранить в холодильнике не более 3 дней.

Смотреть рецепт полностью