Шоколадный соус Калуа
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из шоколада со сливками и ликером калуа. Можно подавать с мороженым, шербетом и другими десертами, по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 38 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 533 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Калуа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 60 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 20 г |
Смешать в миске сливки, сахар, шоколадные чипсы, соль и масло.
Шаг 2
Поставить на паровую баню, на медленный огонь, и помешивать, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной. Снять с огня.
Шаг 3
Калуа | 2 ст. л. |
Добавить ликер Калуа, тщательно перемешать.
Шаг 4
Можно подавать соус теплым или убрать в холодильник до использования.
Шаг 5
Можно разогревать в микроволновке.