Sunnny
понедельник, 20.36

Шоколадный соус Калуа

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из шоколада со сливками и ликером калуа. Можно подавать с мороженым, шербетом и другими десертами, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 38 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 533 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Калуа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%60 мл
Сахар-песок1,5 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло20 г

Смешать в миске сливки, сахар, шоколадные чипсы, соль и масло.

Шаг 2

Поставить на паровую баню, на медленный огонь, и помешивать, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной. Снять с огня.

Шаг 3
Калуа2 ст. л.

Добавить ликер Калуа, тщательно перемешать.

Шаг 4

Можно подавать соус теплым или убрать в холодильник до использования.

Шаг 5

Можно разогревать в микроволновке.

Смотреть рецепт полностью