Vera2110
пятница, 08.20

Любимый соус к шашлыку

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Каким бы вкусным и мягким у вас не получился шашлык, а к нему обязательно нужно подавать соус. Именно он выгодно подчеркнет вкус мяса и сделает его более аппетитным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 8,16 г
Калорийность 35 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное пюре400 г
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Хмели-сунелип/в
Сольп/в
Томатное пюре выкладываем в глубокую тарелку. Мелко режем кинзу.
Вначале разрежьте острый перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке. Болгарский перец моем и режим на кубики.
Зелень и перцы выкладываем в томатное пюре , добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль.?Оставляем на 2-3 часа. И подаем к шашлыку. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью