Любимый соус к шашлыку
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Каким бы вкусным и мягким у вас не получился шашлык, а к нему обязательно нужно подавать соус. Именно он выгодно подчеркнет вкус мяса и сделает его более аппетитным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 8,16 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное пюре | 400 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Соль | п/в |
Томатное пюре выкладываем в глубокую тарелку. Мелко режем кинзу.
Вначале разрежьте острый перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке. Болгарский перец моем и режим на кубики.
Зелень и перцы выкладываем в томатное пюре , добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль.?Оставляем на 2-3 часа. И подаем к шашлыку. Приятного аппетита
Вначале разрежьте острый перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке. Болгарский перец моем и режим на кубики.
Зелень и перцы выкладываем в томатное пюре , добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль.?Оставляем на 2-3 часа. И подаем к шашлыку. Приятного аппетита