Песто с шпинатом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 37,65 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 300 г | |
Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровый орех | 450 г |
Обжарить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Базилик | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Шпинат | 200 г | |
Сыр твердый | 240 г |
Добавить базилик, измельченный чеснок, шпинат и тертый сыр.
Шаг 3
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, соль и черный перец, взбить.
Шаг 4
Оливковое масло | 120 мл |
Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 5
Подавать с пастой, использовать для пиццы, сэндвичей и т.п. Хранить в закрытой таре в холодильнике.