Подлива без мяса
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 40 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 8 г |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 20 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.
Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарежьте репчатый лук.
Сливочное масло | 30 г |
Растопите сливочное масло.
Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Мука пшеничная | 20 г |
Ровным слоем добавьте пол ложки муки.
Обжарьте муку в масле с луком.
Вода | 200 мл |
Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.
Сметана 20% | 40 г |
Введите в соус ложку жирной сметаны.
Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.
Томатная паста | 20 г |
Добавьте томатную пасту.
Вода | 100 мл |
Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.
Перец черный молотый | 0 г |
Добавьте черный молотый перец.
Соль | 8 г |
Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.
Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!
Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!