Пряный хумус
| Порции | 4 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 26,2 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в | |
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тахини | 1 ст. л. |
Сыры
| Фета | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут консервированный | 430 г |
Положить нут в кухонный комбайн.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Тахини | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Взбивая, добавить масло.
Шаг 4
| Вода | п/в |
По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6
Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.
Шаг 7
| Фета | п/в |
Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.