Sunnny
четверг, 20.38

Пряный хумус

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из консервированного нута с чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком и кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 26,2 г
Калорийность 196 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Тахини 1 ст. л.
Сыры
Фета п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный430 г

Положить нут в кухонный комбайн.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Тахини1 ст. л.
Лимонный сок0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Сольп/в

Добавить чеснок, кунжутную пасту тахини, лимонный сок, соль и кайенский перец. Взбить до образования густой пасты.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Взбивая, добавить масло.

Шаг 4
Водап/в

По 1 ложке добавить воду, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 6

Если хотите, чтобы хумус был более острым, добавьте еще немного кайенского перца.

Шаг 7
Фетап/в

Посыпать щепоткой кайенского перца и сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Смотреть рецепт полностью