Соус Огуречный
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Огуречный соус, может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Овощи свежие
Огурец | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 200 г | |
Огурец | 3 шт. | |
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Базилик | 10 г | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Для приготовления такого соуса можно взять не только молодые огурчики, но и уже переросшие экземпляры, только в этом случае необходимо очистить их от кожуры и семян. Перетираем подготовленный овощ через терку среднюю и помещаем в сито или дуршлаг над миской или кастрюлей для того чтобы стек сок. Можно даже помочь огуречной массе, немного отжав влагу руками. Пока огурцы в сите, подготавливаем другие компоненты для соуса. Хорошо моем зелень, отделяем листья от стебля, мелко режим листья мяты,базилика, кинзы и петрушки. Добавляем сок лайма. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса.
Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
В огуречный соус можно по желанию добавить помидор и болгарский перец. Огуречный сок можно заморозить и использовать в косметических целях.
Приятного аппетита!!!
Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
В огуречный соус можно по желанию добавить помидор и болгарский перец. Огуречный сок можно заморозить и использовать в косметических целях.
Приятного аппетита!!!